menu

耐高温a-淀粉酶

发布时间:2017-11-25 10:53

耐高温α-淀粉酶 SNbase-HT

产品简介

耐高温α-淀粉酶SNbase-HT是一种食品级的耐高温淀粉水解酶,由地衣芽孢杆菌和枯草芽孢杆菌经发酵、提取精制而成。该酶是一种随机水解α-D-1,4糖苷键的内切酶,可降低淀粉的粘度,从而产生可溶性糊精和低聚糖。

 

产品特性

本产品符合食品添加剂使用卫生标准GB2760-2011。

◆活力:20,000u/ml

◆产品执行标准:GB8275-2009

◆外观:棕色液体(允许少量凝聚物)

◆PH:5.8-6.8

◆容量:1.00-1.20

◆微生物学指标

  总菌数(CFU/ml)                    ≤50,000

  大肠菌群(MPN/100ml)               ≤3,000

  沙门氏菌                            不得检出

致泻大肠埃希氏菌                    不得检出

◆重金属指标

砷(以As计),mg/kg                 ≤3

铅,mg/kg                           ≤5

◆PH的影响

耐高温α-淀粉酶的有效PH为4.5-7.5,最适PH范围在6.0-6.5。

◆温度的影响

耐高温α-淀粉酶的作用温度范围很大,在50-100℃之间。随着温度的上升,液化速度加快,在100℃时仍保持相当的活力。

 

Ca2+的影响

本产品对钙离子的要求不高。通常情况下,淀粉及生产用水中已含有一定量的钙离子,所以添加30-50ppm已足够。

 

作用工效

由于产品在50-70的温区中表现很高的活性,所以特别适合糊化温度较低的淀粉的液化。

 

作用条件

◆在啤酒酿造过程中,辅料与水混合均匀后,以每吨辅料添加0.20-0.40升计算加入本酶。以每分钟约升温1℃的加热速率糊化和液化,在90-95℃保温30   分钟左右,以碘试合格后,终止液化。对于糊化温度较低的淀粉(如玉米等),建议70℃保温10-20分钟。然后继续升温。

◆糖化添加本酶可缩短糖化时间、降低麦汁碘值、提高淀粉收率。建议添加量0.001-0.01%。在酒精生产时,生产原料经粉碎、过筛、与水混合均匀后,   以每吨原料添加0.30升左右计算加入本酶,搅拌后用泵送入蒸煮锅或者连续蒸煮加热器。在蒸煮时,温度可控制在100±5℃。时间100分钟,冷却后糖   化。其他发酵行业使用方法与酒精生产类似。

 

添加量

耐高温α-淀粉酶的建议添加量为0.20-0.40L/T,建议先进行加量方面的优化试验

酶的最适用量应根据工厂的具体条件确定。

 

添加方法

在糊化锅内加入定量温水,边搅拌边投入淀粉质原料(辅料),然后加入酶制剂,并搅拌均匀,开始升温。

 

产品管理认证

IS090012008质量管理体系认证

IS0220002005食品安全管理体系认证

 

产品包装规格

本产品以25公斤塑料桶包装。

 

储存方法与保质期

避光、密封、低温存放。在4-10条件下储存,保质期为12个月。

 

产品的安全使用说明

应避免酶液与眼睛、鼻子和口腔的粘膜接触,如不慎吸入或溅入眼睛,应立刻用水冲洗15分钟以上。